注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏生·以初

偶遇.发现.一种不同

 
 
 

日志

 
 

【原创】.风铃草.  

2012-07-20 15:51:25|  分类: 与青春有关的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        蔚蓝的天空常飘着云朵儿.那个年华我不忘记的——常常追逐你的温柔...也常常想看你那可爱.天真的眼神.过去的一切都那般美好.——寻味.  我们就像是青春剧一样落了幕.只是落幕的我们要怎样寻回故事里的味道呢?.我骑着单车寻找着那一个我.还有故事里的青草香...                                                                                                                                                ——题记

 

                                                                                                                                    

           “我喜欢你”憋在心里了老久还是说了出来.我已经知道你的从前.可我不在意.你也知道我的从前如果你在意...阿文沉默的站在那.本想是向小昔要一个结果的.却把自己绕了进去.

小昔不知道怎么回答也只是沉默着.或者小昔已经给出了答案.只是不那么明显.对于小昔来说阿文是个好男孩.拒绝他是没有理由的.

小昔是善良的女孩更不会说拒绝的话.之所以沉么着是因为上一段的感情教训很深.不再想轻易的落网了.可是却找不到好的理由回避.应为回避也并不是好的办法.她知道阿文很真挚.眼睛里就看得出来....

             对于阿文来说小昔也是一个好女孩.所以才不愿错过她.对于两个刚从另一段失败感情里逃出来的人来说.平静是最好的疗伤..小昔是这样选择的.

  阿文却觉得错过才是最可怕的.很早的时候阿文就读到过一篇文字蔡康永的《给未知恋人的爱情短信》里的一段话:“上段恋情,全心投入,结果重伤。于是这次恋爱怕受伤,就很保留。这意味着:上次那个伤你的烂人,得到最完整的你,而这次这个发展中的情人,得到个很冷淡的你。我知你是保护自己,但这若是做生意,你这店一定倒的。永不再来的恶客,得到最好服务,而新客上门,却备受冷落,这店怎么不倒?”..

  阿文相信他可以打开小昔的心门.阿文很早跟小昔聊天就说:把一个人的温暖转移到另一个的胸膛. 每个人都是这样.享受过提心吊胆.才拒绝做带罪的羔羊.回忆是抓不住的月光.握紧就变黑暗...

本是爱情转移乐的歌词.阿文不知道为什么就说了出来..也许想要冲淡曾经的伤是不易的.毕竟都曾真诚对待.忘记谈何容易.且大家是在一起工作...

              总是会有很多的心情无法言语.最后阿文离开了.他知道付出了并不一定会有收获.不知道怎样诉说这一份牵绊.就像我现在要说的很隐晦一样.应为我已不知怎样叙述两个人的故事....是否是因为彼此都懂的太多.还是那时他们都还不懂爱情哪?...    以后阿文只是很多不经意的时候想起——有那么一个女孩.一直还在他的心里.不曾过去.

    也许爱情是没有道理的.也许爱情是有很多规则的.也许爱情是简单的.也许爱情也很复杂...只是我们都不愿再去思考了.想要简单的生活.就不再动脑了.也不在想着会有轰轰烈烈爱情出现.也不再想着爱情的浪漫与甜蜜.

  后来阿文才去写了几段飘渺的话:

   “菊花开时我心有浅愁.花开你亦不会再出现,心中千般依恋.悠久思念怎舎的这般难熬.想念化蝶绕在我眼前.青草路上人自怜.情不变.花开怎不见.留那思念千万遍,我却不能留你只留恋...这般深灼.望穿秋水亦无怨——”

 蓦然觉察时.早已春暖花开.他依然那身着装.显得无所谓然,只想听着那一片澈水.说怎样的对白。

 风的声音从耳边传来.提着手中瓶子不知觉投向河流.不再回来.大声的呐喊了多少次.只有山那边同样的冷漠...

 城市的脚印.下一个谁又能寻找得到.曾经手牵着手早已看不到,只剩那时光里的美好.青春.谁带着谁在记忆中奔跑。

 纸上画满了微笑.耳朵里还塞着音乐.偶尔跟着哼哼.青春的节奏

 可我会永远记住你.应为我喜欢你!

 就像是不知道从什么时候开始喜欢听杰伦的歌一样.执着的

 一个人游走在河岸线.不知真情是否也像它一样蜿蜒...

 蒲公英开始流浪.风决定了它的去向

 我知道可以无畏的开始.却不能无畏的结束

 说些什么.你能听到.就去相信.我也放心

 抬起头仰望天空.成双的鸟儿飞过.谁来做你的翅膀

 不再让时光流逝.不再让手心落空.

 唯信手折来一条青草——寻味。

 

 

   后记:原创文字.整理于2012.7.20.在本子上看到曾经的心情.整理了一下.挺乱的.应为心情挺不好的.感情是否都少不了纠葛?还是忧伤是那个年代盛行的心情.我也不懂的...花开只一次我却错过.谁才能与你一起看那夕阳落落...

【原创】.风铃草. - 东方小新爱 - 东方小新爱

 

【原创】.风铃草. - 东方小新爱 - 东方小新爱
 

 

   一盏离愁孤灯伫立在窗口/

我在门后假装你人还没走/

旧地如重游月圆更寂寞/

夜半清醒的烛火不忍苛责我/

一壶漂泊浪迹天涯难入喉
你走之后酒暖回忆思念瘦/

水向东流时间怎么偷/

花开就一次成熟我却错过/

谁在用琵琶弹奏一曲东风破/

岁月在墙上剥落看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼/

而如今琴声幽幽我的等候你没听过/

谁在用琵琶弹奏一曲东风破/

枫叶将故事染色结局我看透/

篱笆外的古道我牵着你走过
荒烟漫草的年头就连分手都很沉默——...

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017